
学生と企業、自治体とのコラボによる商品がゼミ活動、授業から誕生
10月に入って、学生と企業、自治体とのコラボによる商品が、続々と誕生し、販売中です。
女子栄養大学では、授業やゼミ活動を通じて、学生が企業や自治体と連携し商品開発に取り組んでおり、さまざまな課題や地域食材の活用などをテーマとした商品開発を行っています。
ゼミや授業の中から生まれるアイデアは、実践的な学びの成果として、大学と社会をつなぐ架け橋となり、本学の大きな特色の一つとなっています。
これから、年明けにかけて、販売される商品も控えていますので、ご期待ください。
※上写真は、女子栄養大学×ベルク×フジッコによる 「ふじっ子煮」アレンジレシピコンテスト での上位3メニュー。このレシピを掲載したリーフレットがベルク店舗にて配布されます。
以下に、取り組みの一部をご紹介します。


